Статьи

Особенности материалов для изготовления памятников

Основополагающим вопросом в изготовлении любого памятника становится выбор материала. Решение, принятое заказчиком, самым прямым образом повлияет не только на внешний вид и цвет готового изделия, но и на возможность придания ему нужной формы, а также на прочность и долговечность памятника. И в этой статье мы расскажем вам об основных свойствах наиболее часто используемых материалов для подобной работы.

История появления надгробных памятников

Появление первых надгробных памятников уходит корнями в древность. Практически во всех культурах память об усопших пытались увековечить подобным способом. Пожалуй, наиболее внушительными надгробиями являются пирамиды египетских фараонов.

Можно ли ставить памятник спустя несколько лет?

Когда прошло несколько лет после захоронения, некоторые родственники задумываются о том, что могилу можно обозначить при помощи установки гранитного памятника. Но стоит ли это делать спустя столько лет? Не будет ли это считаться неуместным?

Преимущества гранитных памятников

Самыми распространенными вариантами принято считать мраморные и гранитные памятники на могилу. Каждые из них имеют свои преимущества, однако, памятники из гранита все-таки более выгодные по многим параметрам.

Выбор памятника из литьевого мрамора

Возможность выбирать из многообразия современных материалов иногда нисколько не упрощает задачу. Даже приобретая памятник для родных и близких, можно долгое время сомневаться и рассматривать различные варианты. И одним из них может стать литьевой мрамор, активно использующийся в последнее время для изготовления памятников.

Гранитные памятники и мемориальные комплексы

С давних времён изготовление гранитных памятников считалось настоящим искусством, потому что создание надгробия или мемориального комплекса – это не просто обработанный камень, это сохранение доброй памяти о человеке.

Ритуальная фотокерамика все более популярна

Печать на табличках и овалах стала очень доступной – это первая причина ее текущей популярности, ведь раньше фотокерамику могли себе позволить только очень обеспеченные граждане. Всего несколько лет назад данный метод применялся с использованием устаревшего фото проявки, в процессе которого использовались вредные химические реактивы.

Мусульманские ритуальные традиции

Мусульманские обряды похорон и поминания проводятся строго с соблюдением законов и традиций Шариата. Мусульманские погребальные обряды, которые проводятся над мусульманином, который стоит на пороге смерти осуществляются духовными лицами, читающими определённые молитвы.

Защита портретов от влаги

Отличным решением данной проблемы является гидрофобизация повышающая устойчивость материала к морозу его защиты от выветривания и других воздействий, вызванных погодными условиями. Нанесённая на поверхность пропитка обеспечивает водонепроницаемость поверхности и защиту от солнечных лучей.

Гранит «габбро»

Гранит габбро, добывающийся в Житомирской области давно занял почётное место среди ритуальных компаний Москвы главной специализацией которых считается изготовление надгробий.

Изготовление памятников из гранита

Наша гранитная мастерская вот уже на протяжении 11 лет занимается изготовлением мемориальных комплексов из натурального камня-гранита, и искусственного – литьевого мрамора и гранитополимера. Мы изготавливаем гранитные памятники и надгробия по типовым образцам, а также по индивидуальным эскизам.

Надгробные символы и их значение

Существует большое количество символов, которые используют на погребальных надгробиях и имеющих различный характер. Эти символы несут такие характеристики, которые могут указывать на социальное положение умершего его возраст, определённые личные качества или же профессиональные указывать на этническое происхождение, но и в первую очередь на религиозность.

Иконы

Каждому христианину хорошо известно, что невозможно  представить себе жизнь православного христианина без икон Икона- это своеобразный образ, который совершенствовался церковью, на протяжении многих лет многие мученики и исповедники заплатили кровью за образа в иконоборческий период. Ритуальные иконы, которые изображены на памятнике придают ему благоговейность.

Надгробия. Изготовление надгробий

Надгробием называются архитектурные сооружения или скульптуры, которые установлены   на могиле умершего. Основным их назначением считается сохранение памяти о покойном. Надгробия на многие годы, века и столетия обозначают и хранят память об усопшем.

Гарантия долговечности памятников и надгробий – профессиональная установка памятников.

Зачастую заказчики надгробий и памятников из гранита, гранитополимера или литьевого мрамора приобретя памятник, в целях экономии ставят перед собой выбор установить памятник самостоятельно или же воспользоваться услугами профессиональных установщиков. На первый взгляд мысль о том,  что установить памятник вполне реально двум физически здоровым и сильным людям весьма логична.

Надгробные памятники из гранита габбро-диабаз

Наша жизнь похожа на свечку бывает так, что едва начавшись (загоревшись) она может очень быстро закончиться (потухнуть). Поэтому очень важно помнить о жизни каждого человека, каждый человек который когда-то родился, жил и ушёл из этой жизни достоин памяти. Надгробные памятники из гранита в полной мере помогают сохранять память о близких родных нам людях, даже маленький, казалось бы, скромный памятник будет выглядеть величественно, если выполнен из натурального камня габбро-диабаза.

Материалы, которые использует для изготовления памятников наша гранитная мастерская. Искусственные и натуральные камни.

Наша гранитная мастерская для изготовления памятников использует следующие виды гранитов. Карельский гранит, украинский гранит, китайский гранит, индийский, габбро, габбро-диабаз.

Что такое “гранит”? Разновидности гранитов.

Гранит – натуральный камень, который имеет природное происхождение. Состоит гранит из кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата.

Как можно приклеить керамику на памятник самостоятельно?

Самым лучшим клеем считается клей «Поксипол» так называемая «холодная сварка», это двухкомпонентный клей на основе эпоксидной смолы быстрой полимеризации (отвердения). Наносите его по краям керамики и посередине, приклеиваете на памятник и если есть ниша, вклеив керамику, обрабатываете керамику в нише по краям герметиком.

Разновидности памятников на могилу

Наша гранитная мастерская изготавливает разные виды памятников на могилу. Надгробия на могилу отличаются тем, из какого материала они сделаны, это может быть натуральный камень – гранит. И искусственный литьевой мрамор, и гранитополимер.

Лежачие памятники на могилу

Наша гранитная мастерская хорошо зарекомендовала себя в ритуальной сфере Москвы и Московской области, помогая дарить память о близких и родных людях. У нас более 3000 тысяч моделей надгробий из разных материалов, таких как гранит, мрамор и искусственный камень.

Изготовление памятников

На протяжении вот уже 12 лет мы делаем надгробия. Оформляя заказы на производство памятников, мы берём на себя ответственность по доставке, установке, монтажу надгробий.

Какие бывают памятники на могилу?

Когда в семье случается горе, и из жизни уходят дорогие, близкие нашему сердцу люди. Встаёт вопрос изготовления надгробия. Заказчики, которые обращаются в нашу гранитную мастерскую получают все услуги, начиная с оформления заказа, изготовления надгробия, доставки и установки памятника и до оформления могилы.

Когда лучше устанавливать памятники на могилу?

Наша гранитная мастерская занимается изготовлением гранитных памятников. У нас большой выбор обелисков. Заказав изготовление двойных памятников или одинарных плит, мы можем предложить оформления надгробных плит.

Когда ставят памятник на могилу?

Родные и близкие люди усопшего через какое-то время после похорон задаются ответом на вопрос: «Когда ставят памятник на могилу?». Сразу после смерти человека на могиле, если человек был христианин устанавливают деревянный или металлический крест с табличкой, на которой пишут фамилию, имя, отчество даты рождения и смерти умершего.

Куда ставят памятники на могилах у христиан?

У православных христиан принято устанавливать на могилах надгробные памятники в виде восьмиконечных крестов. Выбирая оформление захоронения в православных традициях, гранитный крест ставят в ногах как знак опоры, усопшего хоронят на запад головой.

Куда ставят памятники на могилах?

У христиан принято ставить памятник через год после смерти человека. Мы устанавливаем памятники на всех кладбищах Москвы и Московской области, в период весна – осень.